Специальные предложения

При повторном заказе - скидка 10%

При заказе комплекта мебели для дома - скидка 15%

+375 44 505 15 66
+375 33 365 15 66
с 9.00 до 21.00 без выходных!

Предлагаем Вам

  • Сроки изготовления от 7 до 30 дней
  • Опытные мастера
  • Доставка и установка в удобное для вас время
  • Гарантия на все выполненные работы
  • Выезд дизайнера бесплатно
  • Консультации

Звоните:

+375 44 505 15 66

+375 33 365 15 66

Что такое хорошая кухня?

Хорошая кухня - это не сверхсовременная вытяжка и не столешницы из натурального камня с отделкой, допустим, орехом. К сожалению, средний покупатель – что естественно, но совершенно неконструктивно – в первую очередь делает акцент на визуальной составляющей, во вторую очередь обращая внимание на размеры (если речь идёт не про кухни на заказ, где всё делается по мерке клиента), а также на материалы создания кухни, но только потом – на эргономичность и удобство.

Вполне понятно, что в домах стран бывшего СССР, которые строились с весьма экономным, если не сказать – скупым метражом, большой радостью для жильцов было купить набор кухонной мебели (на заказ в те времена они делались куда реже и преимущественно «по знакомству»), который хотя бы попросту целиком входил в кухню, без необходимости подрезать и допиливать. И если можно было поставить одновременно плиту и холодильник (не вынося последний в коридор), это тоже было хорошо.

Что ж, у многих из нас квартиры больше не стали, но зато появилась возможность не торопиться с покупкой, а подойти к вопросу грамотно, учитывая то, какие задачи выполняет кухня. На кухне готовится еда – ежедневная и про запас, здесь создаются кулинарные шедевры, происходит процесс кормления (как правило), словом, по количеству выполняемых задач это помещение не уступает производственному цеху. Так что если грамотно распределить пространство, можно сэкономить тому, кто будет работать на кухне, километры (и это не преувеличение) перемещений по кухне.

Куда удобнее работать, когда всё нужное – на расстоянии вытянутой руки, когда не нужно «исключать» микроволновку со стола, чтобы поставить мультиварку, когда ящики для инструментов, в конце концов, действительно могут вместить в себя все инструменты. Такой результат может подарить вам только изготовленная на заказ кухня. Ведь любую эргономичную систему можно создать лишь в том случае, если она создана под каждое конкретное помещение и если предварительно с будущими «операторами цеха», то есть, хозяевами квартиры была проведена подробная беседа.

Если останавливаться подробнее на последнем моменте, можно без преувеличения заметить, что кухня на заказ – это психология. Можно сделать самую лучшую кухню в мире, но что толку, если вы не предусмотрели место для хлебопечки, в то время как хозяйка дома привыкла каждое утро радовать домочадцев свежими булочками. Поэтому только непосредственное общение с заказчиками способно дать возможность создать по-настоящему хороший результат.

И даже если вы твёрдо уверены, что кухня на заказ (цены на данный товар, кстати, давно уже перестали быть пугающими, словно последнее произведение Хичкока) – это слишком дорого или сложно для вас, при выборе готовых комплектов постарайтесь мысленно соотнести их со своей кухней и расставить предметы гарнитура так, чтобы работать с ними можно было быстро, без лишних движений и так, чтобы самые важные объекты всегда были на первом плане.

Это важно: в таких условиях кухонные обязанности перестанут быть утомительной рутиной.