Специальные предложения

При повторном заказе - скидка 10%

При заказе комплекта мебели для дома - скидка 15%

+375 44 505 15 66
+375 33 365 15 66
с 9.00 до 21.00 без выходных!

Предлагаем Вам

  • Сроки изготовления от 7 до 30 дней
  • Опытные мастера
  • Доставка и установка в удобное для вас время
  • Гарантия на все выполненные работы
  • Выезд дизайнера бесплатно
  • Консультации

Звоните:

+375 44 505 15 66

+375 33 365 15 66

Как выбрать хорошую кухню?

Как выбрать хорошую кухню? Этот вопрос интересует всех, кто затеял ремонт или просто хочет каких-то обновлений в своей жизни. Начать следует с того, что кухня – это мебель, которая приобретается не на месяц и даже не на год, поэтому выбирать по принципу «лишь бы подешевле» как минимум неосмотрительно – лучше подкопить ещё, но купить по-настоящему качественный гарнитур. К сожалению, вариант «дёшево, но качественно» здесь работает чрезвычайно редко.

Что касается материалов выполнения и покрытия кухонного набора, то обращайте внимание на то, чтобы эти материалы были устойчивы к воздействию перепадов температур (так, дешёвый пластик может очень быстро покоробиться и отойти от основы только из-за того, что во время, к примеру, жарки блинов вы открыли окно зимой), царапинам и возможным каплям кипящего жира, уксуса, гашеной соды и т.д. (даже натуральное дерево без качественного лакового покрытия на силиконовой или иной основе не сможет долго продержаться в таких условиях, сохраняя нормальный вид), копоти (по отношению к ней более уязвимы шкафчики со стеклянными дверцами). В настоящий момент наиболее высокую оценку потребителя завоевали кухни со столешницами из натурального камня – как наиболее прочного и выносливого материала. В любом случае, выбирая кухню, смотрите не только на фасады, но и на боковые и задние стенки, «рёбра» шкафчиков и полок – нет ли заусениц и других признаков некачественной полировки, замазанных повреждений и т.д. Ведь если на новой мебели есть повреждения, то представьте, что может обнаружиться после начала её эксплуатации.

Чтобы внутри шкафчика разместилась вся ваша посуда, целесообразно измерить, прежде чем делать покупку, самую высокую кастрюлю или ёмкость для специй, а также самое широкое блюдо – такие мерки можно сохранить в виде бумажных лент и при выборе кухни просто взять с собой. Тогда вы будете точно уверены, что вся посуда разместится в новых шкафчиках с комфортом. Обязательно обратите внимание на то, как мягко закрываются дверцы, насколько прочно установлены петли в готовых образах, как держатся ручки. Всё эти детали будут играть значительную роль в обслуживании кухни.

Что касается цвета вашей будущей кухни, само собой, это дело вашего личного вкуса. Однако рекомендуется не слишком злоупотреблять яркими цветами, которые будут утомлять во время длительного нахождения на кухне.