Специальные предложения

При повторном заказе - скидка 10%

При заказе комплекта мебели для дома - скидка 15%

+375 44 505 15 66
+375 33 365 15 66
с 9.00 до 21.00 без выходных!

Предлагаем Вам

  • Сроки изготовления от 7 до 30 дней
  • Опытные мастера
  • Доставка и установка в удобное для вас время
  • Гарантия на все выполненные работы
  • Выезд дизайнера бесплатно
  • Консультации

Звоните:

+375 44 505 15 66

+375 33 365 15 66

Размышления о шкафах-купе

Что сильнее всего впечатляет в изысканных дизайнерских интерьерах, которые мы видим в глянцевых журналах и на сайтах, посвящённых интерьерам квартир?

Хотя нет, давайте начнём вообще с другого вопроса – что мы знаем о том, что так маняще и таинственно называется дизайнерским интерьером?

Во-первых, это чаще всего действительно оригинальные решения, которые выгодно отличается от навязшего в зубах формата «Стенка, тумба, два кресла».

Во-вторых, любой стиль можно обыграть в быту так, что он будет смотреться органично и комфортно – так, если действовать исключительно по картинке из полюбившегося фильма, можно получить такой голый хай-тек, что захочется повеситься, в то время как дизайнер знает, где смягчить, а где придать лоску.

Но самое главное – главная «фишка» абсолютно любого дизайна заключается в том, что он основан – по дзен-буддистски – на пустоте. Пространство, больше пространство и больше комфорта – вот в чём секрет. И очень тщательно нужно подбирать предметы, которые вытеснят часть этого пространства.

Однако, как говорится, есть нюансы. В глянце изменить пространство под себя, оставив только кофейные столики из богемского стекла и коврики из шерсти тибетской ламы, очень просто. А по эту сторону монитора нас ждут горы одежды, ремней и галстуков, зимних шапок и растянутых спортивных штанов, которые тоже нуждаются в приюте. Согласитесь – лама-ламой, но ведь и дома в чём-то ходить надо.

Как соотнести необходимость придерживаться стиля с жестокой необходимостью где-то хранить предметы быта, которые, может, не совсем «лакшери», но тоже нужны? Ответ прост – шкаф купе: на заказ или готовый (но хорошо подобранный), он сможет решить обе этих проблемы.

На первый взгляд на сайтах предложений по шкафам-купе чуть более чем достаточно – но это только на первый взгляд. Во-первых, хотя при создании таких шкафов используются типовые лекала, гарантировать оптимальный «вход» в помещение может только тщательный замер комнаты (и лучше не предлагать делать всё по параметрам «соседи снизу мерили, у них так получилось» – совпадение, как ни странно, не гарантировано). Во-вторых, у каждого свои представления и потребности касательно шкафа-купе – где-то нужно больше места для зимней одежды, где-то – для нарядов «на выход в свет», кто-то хотел бы иметь место для манекена и т.д. И только шкаф-купе на заказ способен удовлетворить все эти потребности, поскольку можно выбрать действительно то, что вам нужно – и то, что вам нравится.

Так решается проблема сочетания эстетических и практических соображений в интерьере.